Производству полимеров в России и СНГ предсказывают оптимистичное будущее

К 2025 году в России мощности по выпуску пяти базовых полимеров могут удвоиться до 14 млн. По оптимистичному сценарию, к 2035 году производство полиэтилена, пропилена, поливинилхлорида, полистирола и полиэтилентерефталата может составить уже 20 млн тонн. Об этом сообщила директор Аналитического центра ТЭК РЭА РФ Лола ОГРЕЛЬ на 24-й Международной выставке пластмасс и а interplastica 2022 в Москве.

Наибольший произойдет в сегменте полиэтилена (ПЭ), который увеличится в 2,4 раза к 2025 году и 2,8 раза к 2035 году. В тоже время производство а (ПП) к 2035 году вырастет почти в 2 раза — до 4,92 млн. т.

«При оптимистическом и реалистическом сценариях сохранится зависимость российского рынка от има Ф, — отметила Лола Огрель. — Также зависимым останется сегмент эмульсионного поливинилхлорида (-Э), а суспензионного (ПВХ-С) — только при реалистичном. Импортные поставки других полимеров останутся на минимальном уровне для удержания цен и для удовлетворения потребностей в дефицитных марках».

  BP оштрафовали на $20 млн за рыночные махинации

Ожидается, что к 2035 году будут введены линии производства пленочного ПЭТФ на предприятиях ГК «Титан» общей мощностью 175 тыс. т в год. Кроме того, «» (БСК) запустит два производства эмульсионного ПВХ мощностью 50 тыс. т. А «Казаньоргсинтез» наладит выпуск сэвилена мощностью 100 тыс. т.

В тоже время суммарные мощности по выпуску базовых полимеров в странах бывшего СНГ вырастут до 6 млн. Основной прирост мощностей придется на Узбекистан и . Там к 2035 году мощности по выпуску полиэтилена вырастут в 2,3 раза, по полипропилену — в 3,2 раза, по полиэтилентерефталату — в 2,9 раза и по поливинилхлориду — в 1,3 раза.

Справка портала.

«Казаньоргсинтез»— единственный производитель сэвиленов в СНГ, выпускающий исключительно пленочные марки. Предприятие занимает порядка 20% отечественного рынка полиэтилен-винилацетата, а остальные объемы поставляют зарубежные производители. Пока мощности КОСа позволяют выпускать не более 13 тыс. тонн полиэтилен-винилацетата в год. После модернизации дочка СИБУРа сможет заместить импорт на внутреннем рынке и выйти на внешние рынки.

  «Россети Ленэнерго» обеспечили дополнительную мощность детскому оздоровительному лагерю в Выборгском районе Ленинградской области

Сэвилен – схожий с полиэтиленом материал. сэвилен обладает более высокой степенью прозрачности, прочностью и эластичности. Из него  изготавливают шланги, кабели, подошву для обуви и т.д.

Участие в крупнейшей в России выставке пластмасс и каучука interplastica 2022 (совместно с выставкой «Упаковка») приняли более 600 участников из 26 стран  и 20 тысяч специалистов.

Среди ключевых тем для обсуждений были производство, и рециклинг полимеров, утилизация отходов, а также аддитивное производство.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий