Специалисты Ровенской АЭС представили наработки по улучшению системы проведения обходов

Смоленская АЭССотрудники Ровенской АЭС стали участниками миссии поддержки ВАО АЭС на Смоленской ной электанции по теме «Совершенствование проведения обходов», состоявшейся в онлайн-формате.

В сентябре 2021 г. в ходе партнерской проверки ВАО АЭС на Смоленской АЭС командой экспертов была определена область для улучшения в направлении проведения руководителями и оперативным персоналом обходов оборудования и деятельности персонала.

Главные вопросы, которые рассматривались во время нынешней миссии поддержки Ассоциации, касались использования технических средств при осуществлении, обработке и использовании результатов обходов; использование программного обеспечения учета и контроля результатов обходов; промышленное телеение (организация, управление, технические средства); подготовки и организации проведения обходов, разработки маршрутов, ведения записей, разработки и использования бланков и чек-листов; обработки и а результатов обходов; усовершенствование эксплуатации и других направлений производственной деятельности на основе результатов обходов.

Лучший опыт проведения обходов представили в своих докладах эксперты АЭС Козлодуй (Болгария), Кольской АЭС (РФ), Южно-Украинской АЭС и Ровенской АЭС (). Последнюю на мероприятии представили начальник смены энергоблока №4 Роман Климов и заместитель начальника электрического цеха по эксплуатации блоков №№1, 2 Павел Плужников.

  Все дарят книги. ЧЭСК не исключение.

Роман Климов рассказал о мерах по совершенствованию системы проведения обходов на Ровенской АЭС. Атомщик представил опыт предприятия по применению бланков и чек-листов, использованию действенного программного обеспечения «Обходы и обзоры», «Текущая эксплуатационная конфигурация», изированной системы информирования о конфигурации электростанции «АСИКС », терминалов сбора данных, системы промышленного телевидения.

Павел Плужников представил результаты реализации а системы видеофиксации работ с использованием переносных мобильных регистраторов в электроустановках РАЭС. Система используется для повышения дисциплины труда и ответственности персонала, возможности проведения дистанционного контроля, в том числе для распространения положительных практик. Атомник подчеркнул, что применение видеорегистраторов выполняется в соответствии с действующим законодательством и другими нормативно-правовыми актами, регламентирующими вопросы физической защиты.

«Для усовершенствования системы обходов и после изучения положительного опыта Балаковской АЭС на РАЭС идет постепенное внедрение системы видеофиксации работ. На первом этапе реализация проекта началась в электроцехе энергоблоков №№ 1, 2. Закуплено соответствующее оборудование – переносные нагрудные видеорегистраторы и сервер-зарядную станцию ​​к ним, а также разработана инструкция по порядку использования системы. Пока небольшой опыт использования системы доказывает ее эффективность. Убежден, что внедрение таких систем – очередной вклад в повышение культуры безопасности как самих работников, так и безопасности АЭС в целом», – отметил Павел Плужников.

  Регионы Таджикистана на ночь будут отключать от электроснабжения

По результатам миссии поддержки специалисты АЭС – участниц мероприятия получили знания, способствующие совершенствованию проведения обходов и эффективному применению их результатов, а также изучили лучшие практики возможности совершенствования информационных систем на АЭС, административно-технических мероприятий и средств проведения обходов.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий