Амурский газохимический комплекс СИБУРа подключат к «Силе Сибири»

Он будет потреблять 300 тысяч кубометров газа в год.

Главгосиза России одобрила проектно-сметную документацию на строительство первого и второго этапов объектов газоснабжения ского газохимического комплекса. Застройщиком выступает ООО «Амурский газохимический комплекс», генеральной проектной организацией – АО «НИПИГАЗ». Об этом ал узнал из сообщения пресс-службы ведомства. 

Проектной документацией первого этапа предусмотрено устройство на участке а «Сила Сибири» (км 1970,45 – 1978,9) газопровода-отвода и узла подключения №1 Амурского ГХК. Протяженность отвода диаметром 273 мм составит 220 метров, а рабочее давление – 9,8 МПа. Он пройдет от точки врезки в магистраль «Сила Сибири» до узла подключения. 

В рамках второго этапа будет построены участок газопровода-отвода от узла подключения до изированной газораспределительной станции (АГРС) диаметром 273 мм и протяженностью 280 метров. Рабочее давление отвода составит 9,8 МПа. Планируется также возведение блочной автоматизированной газораспределительной станции производительностью 201020 нм кубометров в час. АГРС предназначена для снижения давления с 9,8 до 1,2 МПа. 

  БЭСК представила молодежный социальный проект на международной конференции

Проектом предусмотрены также две нитки распределительного газопровода диаметром 500 мм и протяженностью 6,5 км каждая. Вдоль них предусмотрена прокладка двух ниток волоконно-оптических линий связи (основной и ной) длиной по 6,6 км. 

Проектируемая стройплощадка находится на территории Свободненского района Амурской области. Здесь также предполагается размещение сетей связи и электроснабжения узла подключения №1 и АГРС, а также устройство подъездной автодороги и инженерно-технических коммуникаций. 

Амурский газохимический комплекс –  совместный проект компаний СИБУР и Sinopec, который реализуется в составе территории опережающего развития (ТОР) «». будет производить востребованные на российском и мировом рынках марки полиэтилена и полипропилена в объеме до 2,7 млн тонн в год. Сырьем для глубокой газопереработки будут служить этан, пропан и бутан, поступающие со строящегося поблизости Амурского газоперерабатывающего завода ПАО «Газпром». 

Справка портала:. На Амурском газохимическом комплексе СИБУРа будет создано порядка 1000 новых высокотехнологичных рабочих мест. Там будут производить около 1,5 млн тонн сжиженных углеводородных газов (СУГ) в год. Ожидается, что Амурский ГХК станет крупнейшим предприятием по производству полиэтилена и полипропилена в мире. Увеличение мощности предприятия создаст в регионе еще до 300 рабочих мест, увеличит на 4 млрд рублей в год налоговые поступления в ы всех уровней.

  Газпром собирается продать не только флот, но и морские буровые платформы

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий