BP одобрила продажу акций ТНК-BP Роснефти

BP одобрила продажу акций ТНК-BP РоснефтиСовет ов единогласно утвердил сделку, в ходе которой доля компании в ТНК- будет продана “Роснефти”. Об этом в субботу, 20 октября, пишет газета “Коммерсантъ”, ссылаясь на источники, знакомые с решением совета.BP одобрила продажу акций ТНК-BP РоснефтиСовет ов единогласно утвердил сделку, в ходе которой доля компании в ТНК- будет продана “Роснефти”. Об этом в субботу, 20 октября, пишет газета “Коммерсантъ”, ссылаясь на источники, знакомые с решением совета.

По данным издания, за свои 50 процентов акций ТНК- британская компания получит почти 13 процентов акций “Роснефти”, а также 17 миллиардов долларов. Таким образом, отмечает “Коммерсантъ”, станет крупнейшим акционером “Роснефти” после “Роснефтегаза” (у уже есть 1,3 процента акций “Роснефти”, приобретенных в 2006 году).

В и “Роснефти” от комментариев отказались. Один из источников издания полагает, что официальное заявление о сделке может быть сделано на следующей неделе, поскольку ее оформление займет несколько дней.

Ранее, 19 октября, сообщалось, что Генеральный Роберт Дадли намерен рекомендовать совету ов компании продать “Роснефти” долю в ТНК-.

  «Казанькомпрессормаш» примет участие в создании «Обского СПГ»

Помимо “Роснефти” на долю в ТНК- претендовал консорциум AAR, уже владеющий частью акций ТНК-.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий