В Сочи установлено более 100 тысяч «умных» счетчиков

Устаревший парк приборов учета специалисты Сочинских электрических сетей « » в полном объеме заменили еще в конце 2019 года в рамках создания интеллектуальной системы контроля и учета электроэнергии. Всего установлено около 102 тыс. «умных» ов. Из них четыре тысячи – общеовые приборы учета.

Сегодня современное оборудование устанавливают всем новым потребителям для сохранения работоспособности созданной системы, а также точечно модернизируют приборы там, где это стало необходимо по техническим причинам.

В 2022 году работа продолжается на территории Имеретинской низменности, сети которой перешли в эксплуатацию компании «».  Потребители становятся обладателями самых современных приборов учета электроэнергии от ведущих российских производителей – «Радио и Микроэлектроника» и «Матрица». Такие счетчики отвечают всем требованиям современных ов и способны присоединяться к интеллектуальной системе учета сетевой организации.

Оборудование устанавливается на границе овой принадлежности объектов сетевой организации и потребителя, как того требует закон.

Энергетики отмечают, что обладатели «умных» счетчиков получают целый ряд преимуществ. Прежде всего, это возможность экономить, рассчитываясь по зонам суток: счетчики можно запрограммировать на многотарифный учет и перенести на ночь работу энергоемких приборов. Потребители освобождены от забот по обслуживанию и ремонту – бремя эксплуатации полностью несет сетевая компания.

  «Урайские электрические сети» вывели из работы последние единицы устаревшего коммутационного оборудования

Абоненты избавлены и от визитов контролеров, так как система интеллектуального учета представляет собой комплекс современных цифровых устройств, объединенных в единую сеть. Информация от потребительских приборов передается в энергокомпанию. Новые счетчики обладают и другими полезными свойствами – в том числе защитой от перепадов напряжения, что исключает возможность возникновения короткого замыкания.

Напомним, что с 1 июля 2020 года потребителям не нужно устанавливать приборы учета электроэнергии за свой счет. Новые правила диктует Федеральный закон от 27.12.2018 № 522. Согласно закону, покупка электросчетчиков, их установка и обслуживание входит в зону ответственности поставщиков электроэнергии и сетевых организаций.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Костромской филиал МРСК Центра вошел во Всероссийский Реестр «Книга почета 2016»

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий