«Башнефть» в 2021 году на 22% увеличила количество пробуренных скважин

Башнефть«» (входит в «Рос») в 2021 году пробурила 254 новые эксплуатационные скважины, что на 22% превышает показатели предыдущего года.

Успешная реализация комплекса геолого-технических мероприятий наряду с другими факторами позволила значительно перевыполнить добычи нефти в 2021 году. Увеличение эксплуатационного бурения обеспечивает «Башнефти» оперативное восстановление объемов добычи нефти по мере ослабления ограничений, введенных в рамках соглашения стран-участников ОПЕК+.

Основная часть эксплуатационного бурения велась на северо-западе Республики – Арланском, Четырманском и Югомашевском месторождениях.

«» реализует стратегию, предусматривающую использование передовых технологий в области планирования, бурения и освоения скважин, в том числе строительство высокотехнологичных скважин с горизонтальным окончанием и активное применение многостадийного гидроразрыва пласта.

Справка:

АНК «Башнефть» в России ведет разведку и добычу нефти на территории Республики Башкортостан, Ханты-Мансийского автономного округа, Ненецкого автономного округа, ской области и Республики Татарстан. Фонд эксплуатационных нефтяных скважин «Башнефти» превышает 16,7 тысяч, накопленная добыча предприятия составляет более 1,7 млрд тонн углеводородного сырья.

  «Ленэнерго» развивает «умные сети» и переходит на цифровые подстанции

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий