Калиниградского производителя ПЭТФ возглавил выходец из «Нижнекамскнефтехима»

Генеральным ом калининградского АО «Экопэт» назначен Алексей ЕФИВ. На него же возложены функции директора ООО «Экополимеры» и ООО «Балттехпром», входящих в группу компаний «Экопэт». Об этом портал узнал из сообщения пресс-службы «Татнефти».

В связи с окончанием срока действия трудового прежнего гендиректора «Татнефть» поблагодарила Александра АНИКЕЕВА  за многолетнюю плодотворную работу.

Ефимов Алексей Анатольевич родился 18 сентября 1974 года. Окончил «Московский государственный университет экономики, статистики и информатики», Казанский Технологический Университет (КХТИ), Институт полимеров.

Трудовую деятельность начал в 1991 году токарем 5 разряда ПО «нефтехим». Затем работал здесь же экономистом, начальник отдела защиты информации службы безопасности и режима.

С 2006 года возглавлял службу безопасности ТЦ «Эссен» ООО «Оптовик». В 2015 году стал директором ООО «Переработка полимеров».

Затем был заместителем ьного директора по развитию ЗАО «Полиматиз» (дочернее ПАО «Нижнекамскнефтехим»), гендиректором того же предприятия.

С 2019 года до настоящего времени он был директором ООО «Полимертехника» (дочка «Нижнекамскнефтехима»).

  Сбербанк не нашел претендентов на Дулисьму

Справка портала:. «Татнефть» приобрела «Экопэт» летом 2021 года. Это крупнейший в Европе производитель терефталата. АО «Экопэт» — резидент ОЭЗ в Калининградской области. ПЭТФ используется для производства ПЭТ-бутылок для напитков, молока, растительного масла и изделий технического, медицинского и бытового назначений.

В группу «Экопэт» входят ООО «ТД „Экополимеры“» — дистрибьютор, который поставляет ПЭТФ как на российский , так и на рынки Европейского союза и СНГ. Еще один актив, ООО «БалтТехПром», — индустриальный парк площадью 132 га с участком перспективного развития еще на 103 гектара.


Сейчас «Экопэт» вынужден закупать дорогое сырье за рубежом. «Татнефть» планирует встроить  предприятие в собственную технологическую цепочку, используя продукцию «ТАНЕКО».

Сейчас «Экопэт» занимает 32% внутреннего российского рынка ПЭТФ.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  «АРМЗ» запускает производство погрузочно-доставочных машин для работ на урановых рудниках

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий