Резидент ТОР «Южная Якутия» создал логистическую компанию для перевозок угля

Компания «БФ-ТОР» в статусе резидента территории опережающего развития «» создала транспортную компанию, нацеленную на перевозку каменного угля, добываемого горно-обогатительными комплексами «Денисовский и «Инаглинский». Предприятие способно перевозить в среднем 200 000 тонн груза в год.

Главным клиентом нового предприятия является якорный территории опережающего развития – угобывающая компания «Колмар»

Для реализации нового а компания приобрела в лизинг 8 грузовых самосвалов. По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики вложения в проект составили 36 млн рублей, создано 51 рабочее место. Основным клиентом нового предприятия является группа компаний «Колмар», в которую входят АО «ГОК «Денисовский и АО «ГОК «Инаглинский».

Для реализации проекта «БФ-ТОР» воспользовалась преференциями, доступными для резидентов ТОР. Так, наиболее полезными для компании стали налоговые льготы, а также сниженная страховая ставка в 7,6%. Всю консультационную и информационно-правовую поддержку в ходе реализации проекта компании оказывает КРДВ.

была создана в декабре 2016 года. Крупный горнодобывающий промышленный центр расположен в нском районе Республика Саха (Якутия). В 2021 году инвестиционный портфель резидентов ТОР «Южная Якутия» превысил 111 млрд рублей. Сегодня резидентами префрежима являются 18 предприятий. В настоящее время в экономику макрорегиона предприниматели вложили 65 730 млн рублей инвестиций и создали 7 606 рабочих мест.

  Энергосистемы Петербурга и Ленобласти успешно выдержали снегопад

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий