Январская выработка Курской АЭС превысила 2,3 млрд кВт·ч

Курская АЭСВыработка электроэнергии Курской АЭС в январе 2022 года составила 2 млрд 304,9 млн кВтч, что ше запланированного на 2,3%. Отпуск электроэнергии в первый месяц года составил 2 млрд 133,9 млн кВтч или 102,6% к плану, таким образом дополнительно потребителям было отпущено 54,9 млн кВтч.

Работа энергоблоков Курской АЭС в январе предотвратила попадание в атмосферу более 1,073 млн тонн выбросов парниковых ов в эквиваленте СО2, которые могли бы поступить в атмосферу при сгорании органического топлива.

Суммарная Курской АЭС с момента пуска превысила 990,2 млрд кВтч электроэнергии.   Отпуск полезного тепла потребителям в январе 2022 года составил более 79 тыс. Гкал или 105,7% к плану. Это на 3050 Гкал больше по сравнению с январем прошлого года.

«Энергоблоки Курской АЭС работают стабильно, что и дает возможность достичь хороших производственных показателей по выработке электроэнергии и передаче тепла, – отметил исполняющий обязанности а Курской АЭС Александр Увакин. – Несмотря на то, что первый энергоблок сегодня не генерирует электроэнергию, продолжает надежно снабжать тепловой энергией детские сады, школы, промышленные предприятия и объекты муниципального хозяйства. Жилой фонд а также обогревается теплом АЭС. А это порядка 165 домов общей площадью более одного миллиона квадратных метров, в которых живут свыше 37 тысяч горожан».

  1,5 млрд рублей задолжали тамбовским энергетикам за тепло

В настоящее время на Курской АЭС энергоблоки № 2, 3, 4 работают в соответствии с диспетчерским ом. Энергоблок № 1 – без генерации. Радиационный фон на ной станции и в районе ее расположения находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает есвенных фоновых значений.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий