«Удмуртнефть» в 2021 году ввела 96 новых скважин

Добывающий фонд компании теперь насчитывает 3,8 тыс. скважин.

«», СП «Роснефти» и Китайской нефтехимической корпорации Sinopec, добыла 320-миллионную тонну нефти с начала эксплуатации месторождений в 1969 году. Об этом узнал из сообщения «Роснефти».

«Удмуртнефть» стала не только крупнейшим нефтедобывающим предприятием на территории Удмуртии, но и первым примером успешного международного сотрудничества России и Китая в сфере нефтедобычи, отмечается в пресс-релизе. 

Годовой объем добычи предприятия – около 6 млн тонн нефти или 60% нефтедобычи региона. За годы работы СП с 2006 года добыто свыше 96 млн тонн нефти и пробурено более 1,2 тыс. новых скважин, а объём эксплуатационного бурения вырос в 6,3 раза. За этот период «Удмуртнефть» приступила к разработке 10 новых месторождений. Общий при извлекаемых запасов составил около 110 млн тонн нефти.

Сегодня «Удмуртнефть» ведёт разработку 33 месторождений, расположенных на территории 14 районов Удмуртской Республики. Добывающий фонд насчитывает порядка 3,8 тыс. скважин. 

В 2021 году проходка в эксплуатационном бурении составила более 180 тыс. метров, введено в эксплуатацию 96 новых скважин.

  «НефтеХимСервис» завершил второй этап строительства Яйского НПЗ

В рамках СП испытываются новые высокоэффективные методы добычи удмуртской нефти, обладающей уникальными характеристиками. Среди последних успешно внедрённых технологий – магнитные индукторы обработки нефти, для малодебитных скважин, защитные покрытия НКТ от коррозии. 

В октябре 2019 года ал  сообщало  о полувековом юбилее нефтедобычи в Удмуртии. В 1969 году в Удмуртии начали разработку ого месторождения. При этом первая скважина «Удмуртнефти» на нем до сих пор функционирует. 

Предыстория же нефтяной промышленности республики началась 11 августа 1967 года, когда приказом Министерства нефтяной промышленности СССР в Ижевске было создано нефтепромысловое управление «Удмуртнефть».


В настоящее время дочка «Роснефти» активно бурит  новые скважины на северных месторождениях Удмуртии.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать ше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  В Пермском политехе на треть выросло число бюджетных мест по нефтегазу

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий