В Пермский НОЦ по недропользованию вошел КФУ

Казанский федеральный университет стал участником Пермского научно-образовательного центра мирового уровня «Рациональное недропользование». Соглашение о сотрудничестве подписали губернатор Пермского края Дмитрий МАХОНИН и врио ректора КФУ Дмитрий ТАЮРСКИЙ. Об этом ал узнало из сообщения пресс-службы губернатора.

 

 

 

Взаимодействие сторон позволяет ученым, преподавателям и студентам КФУ участвовать в научно-технических советах и иных научных и образовательных мероприятиях, имых НОЦ. Они смогут включаться в решение актуальных научно-технологических задач участников и партнеров научно-образовательного центра.

 

По словам Дмитрия Таюрского, НОЦ выступает в качестве инструмента для развития кооперации между разными регионами. Это будет способствовать инновационному развитию субъектов и экономико-технологической связанности территорий.

 

Участниками консорциума являются Пермский федеральный исследовательский центр Уральского отделения Российской академии наук (РАН), Пермский национальный исследовательский политехнический университет (ПНИПУ), Пермский государственный национальный исследовательский университет (ПГНИУ), Пермский государственный медицинский университет (ПГМУ), РГУ нефти и а (НИУ) имени И.М. Губкина, а также предприятия АО «ОДК-Авиадвигатель», ПАО «ПНППК» и др.

 

  Total трансформируется в TotalEnergies

НОЦ «Рациональное недропользование входит в Российский национальный комитет Мирового нефтяного совета. Его партнерами выступают почти 20 организаций, в частности, ЛУКОЙЛ, Газпром нефть, , СИБУР.

 

НОЦ «Рациональное недропользование» создан в рамках нацпроекта «Наука» в 2019 году. Направления работы центра: углеводороды, твердые полезные опаемые, новые материалы и вещества, химические технологии, цифровизация и роботизация производств и сервисов, энергетическое машиностроение, и безопасность территорий.

 

В 2020 году портал  сообщал, что КФУ стал головным в консорциуме по созданию Научного центра мирового уровня (НЦМУ) «Рациональное освоение запасов жидких углеводородов планеты».

 

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Глебовское ПХГ впервые применило способ отбора газа с использованием компрессоров

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий