Концерн «Титан-2» сформировал два новых обособленных подразделения

Специалистам ОП «Щучье» в Курганской области и ОП «Горный» в ской области предстоит создание производственно-технологических комплексов по переработке отходов первого и второго класса сти.

Руководит проектом дирекция программы по строительству комплексов по утилизации и обезвреживанию отходов.

Создание комплексов идет в рамках национального проекта «Экология» на основе заводов, которые в свое время были построены для программы по уничтожению химического оружия. Заказчиком строительства выступает (входит в госкорпорацию «Росатом»).

Федеральный экологический оператор занимается м с отходами любых видов и классов опасности в России. В зоне его ответственности в том числе создание гоарственной системы по обращению с отходами I-II классов.

Специалистам обособленных подразделений АО «Концерн Титан-2» необходимо реконструировать уже существующие объекты на территориях будущих комплексов, демонтировать ряд объектов и построить новые.

Сотрудники ОП «Щучье» в Курганской области будут реконструировать склады твердых и жидких отходов, здание физико-химической переработки, административно-бытовой комплекс, лабораторный корпус, пункт слива цистерн и другие объекты комплекса. Также им предстоит построить корпус термического обезвреживания, площадку для твердых коммунальных отходов, стоянку для спецтехники, модульную комплектную трансформаторную подстанцию АТ05 и др.

  ФСФР аннулировала спорную допэмиссию ТГК-2 на 19 млрд руб

В свою очередь специалисты ОП «Горный» в Саратовской области будут заниматься строительством на территории комплекса насосных станций, центрального теплового пункта, площадок для автотранса и оборудования, компрессорной станции и трансформаторной подстанции ТП-12 и других объектов.   Закончить работы планируется к концу 2023 года.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий