И.о. гендиректора ФГУП «ФЭСКО» подозревается в мошенничестве

суд фемидаСотрудниками МВД России и ФСБ России при взаимодействии с Департаментом экономической безопасности в Министерства энергетики России пресечена противоправная деятельность лиц из числа руководства подведомственной Минэнерго организации – ФГУП «Федеральная энергосервисная компания».

В соответствии с полученными сведениями, в период с 2018 по 2019 год руководством ФГУП «ФЭСКО» были совершены умышленные противоправные действия, связанные с реализацией федерального имущества, принадлежащего указанному предприятию на х хозяйственного ведения, на заведомо невыгодных условиях.

Указанные факты были выявлены комиссией Минэнерго РФ в результате проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

И.о. ьного директора ФГУП «ФЭСКО» Николай Мягких был задержан оперативниками Службы экономической безопасности ФСБ, ГУЭБиПК МВД и сователями УВД САО ГУ МВД по Москве в столичном у Домодедово. Полиция и ФСБ подозревают его в причастности к крупному мошенничеству.

Как сообщает «Коммерсант», Николай Мягких оказался замешан в мошеннической схеме по продаже ведомственных машин: с помощью фиктивной оценки стоимость автомобилей занижалась на 90%, но продавались они по реальной цене. Мягких вину отрицает. Следствие намерено просить суд об е подозреваемомго. Уголовное дело возбуждено по статье 159 («Мошенничество») УК РФ.

  Отключенная мощность в Астраханской области составила 9 МВт

В пресс-службе МВД России заявили, что исполняющий обязанности гендиректора госпредприятия с 2018 по 2021 год обманом представлял в организацию, ящую оценку стоимости транспортных средств, «подложные ведомости о необходимости ремонтных работ более 185 автомобилей, находящихся в 24 субъектах РФ». Таким образом, стоимость имущества была значительно снижена, что позволяло злоумышленнику не проводить согласования сделок с Минэнерго России.

Николай Мягких, хоть и числится и. о. гендиректора, руководит предприятием с февраля 2017 года. Напомним, что предыдущий глава ФЭСКО Тимур Тимошев лишился должности после того, как в 2017 году попал под уголовное преследование: по версии следствия, возглавляя государственное предприятие «Приволжский» в Марий Эл, он скрыл на сумму более 11 млн руб.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  ОАО «ФСК ЕЭС» вошла в рейтинг Platts

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий