Свердловское «Облкоммунэнерго» пустило электричество в Кладовку по новым высоковольтным ЛЭП

Специалисты компании улучшили качество и надежность электроснабжения жителей пос Кладовка Полевского городского округа. Для этого энергетики разработали новую схему подключения потребителей и построили ряд объектов.

В зону ответственности «» электрические сети Кладовки вошли в июле 2011 года. Тогда же компания выяснила, что жителей поселка нет в спах потребителей и около десяти лет они получали электроэнергию и не платили за нее. В 2012 году потребителей «завели» на договоры с гарантирующим поставщиком.

Электроэнергия поступала в населенный пункт по единственному фидеру м 0,4 кВ, построенному еще в 1960-е годы. Объемы потребления сильно возросли, особенно в последние 3-5 лет, поэтому назрела необходиь реконструкции электросетевой инфраструктуры. Компания вложила в обновление энергообъектов Кладовки 2,5 млн рублей.

— В рамках инвестиционной программы мы построили трансформаторную подстанцию в центре поселка, заменили опоры и проложили новые линии электроперчи, сделали четыре фидера. Итоговым шагом стало заключение на технологическое при для увеличения подаваемой в Кладовку мощности, ведь поселок запитан от воздушной линии напряжением 6 кВ сторонней организации. Подключение новых объектов длилось почти год. Теперь все работы завершены, и жители Кладовки обеспечены надежным и качественным электроснабжением, — рассказал начальник Полевского района коммунальных электрических сетей АО «Облкоммунэнерго» Сергей Рогожкин.

  «Удмуртэнерго» отремонтирует 3409 км воздушных ЛЭП до начала отопительного сезона

Остается в Кладовке проблема неучтенного потребления электроэнергии. Некоторые жители так и не научились оплачивать в полной мере услуги. Специалисты компании регулярно сталкиваются с «удочками» — рогатками, подцепленными к ЛЭП. Это является административным правонарушением и влечет за собой наказание.

При этом действия энерговоров напрямую влияют на надежность и качество электроснабжения – становятся причиной коротких замыканий или пожаров. Также такие «удочки» создают угрозу для здоровья и жизни окружающих.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий