Росприроднадзор выдал положительное заключение по этапу строительства Комплекса СПГ в Ленобласти

По проекту КСПГ в районе КС «Портовая» получено положительное заключение федерального государственного экологического надзора о соответствии строительства требованиям в области охраны окружающей среды, а также проектной документации («ЭкоЗОС»).

С конца декабря 2021 г. по 17 января 2022 г. представителями Федеральной службы по надзору в сфере природопользования была проведена внеплановая выездная проверка 1го этапа строительства КСПГ в районе КС «Портовая» в Ленинградской области.

ЕРС-подрядчиком по строительству объекта является технологический инжиниринговый холдинг «Петон».

В ходе проверки было проверено соответствие построенного объекта документации, получившей ранее положительное заключение государственной экологической экспертизы, в т.ч. выполнение всех мероприятий по предотвращению и (или) снижению негативного воздействия на окружающую среду и рациональному использованию природных ресурсов, которые предусмотрены проектной документацией и положительным заключением государственной экологической экспертизы.

На основании акта внеплановой проверки было утверждено заключение органа федерального экологического надзора о соответствии строительства требованиям в области окружающей среды.

Напомним, что объект строится российским подрядчиком на условиях «под ключ»: в объем работ «НИПИ НГ «Петон» входит проектирование, строительно-монтажные и пусконаладочные работы, по оборудования, в т.ч. собственного производства.

  «Нафтогаз» попросил США ввести санкции против участников Nord Stream 2

Целевой задачей проекта является сниженного природного газа (СПГ) как наиболее перспективного вида топлива.

В рамках реализации Проекта созданы:

  • морские подходные пути к терминалу,
  • якорная стоянка для танкеров-газовозов,
  • причал для отгрузки СПГ,
  • проведена реконструкция существующего причала для стоянки буксиров.

В составе терминала построена подходная дамба для организации транной связи причала с берегом, проложены инженерные сети, линии технологических ов.

Всего состав комплекса вошли 45 различных зданий и сооружений.

прокомментировали в компании НИПИ НГ «Петон».

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий