Замеры радиационного фона в городе Шумиха показали отсутствие отклонений

В рамках проекта «Общественный радиоэкологических условий в Далматовском, Шумихинском и Звериноголовском районах Курганской области» в городе Шумиха был проведен общественный контроль радиационного фона. Замеры показали, что показатели соответствуют природному фону региона, отклонения отсутствуют.

Представители АО «», Департамента гражданской защиты, охраны окружающей среды и природных ресурсов Курганской области, администрации Шумихинского муниципального округа в присутствии местных жителей провели замеры показателей радиационного фона на улицах города Шумиха (ул. Каменская, ул. Спартака, ул. Промышленная и др.), на автодороге Шумиха-Трусилово и на промышленной площадке предприятия.

Для справки:

Проект общественного контроля реализуется с начала 2020 года (входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион госкорпорации «Рос») совместно с Физико-техническим институтом Уральского федерального университета и Институтом приной экологии Уральского отделения Российской академии наук.

АО «Далур» уже более 20 лет ведет добычу а в Зауралье экологически безопасным способом скважинного подземного выщелачивания. В Шумихинском районе отрабатывается Хохловское месторождение.

  Цены на нефть сокращаются на фоне увеличения добычи и предложения сырья

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий