«ТГК-1» продает «зеленые» сертификаты международного стандарта I-REC

ПАО «ТГК-1» объявило открытый запрос предложений на покупку «зеленых» сертификатов международного а I-REC. Период выпуска — 2021 год. Предложения будут приниматься с 7 по 28 февраля 2022 года.

Начальная (минимальная) цена сертификата I-REC номиналом 1 МВт*ч — 40,00 руб. без НДС. Полные условия проведения открытого запроса цен и параметры предложения указаны на электронной торговой площадке «Газпромбанк».

Сертификат I-REC выдаётся по факту производства электроэнергии из возобновляемых источников и удостоверяет позитивные экологические и социальные эффекты, достигнутые благодаря такому производству — снижение выбросов СО2 и объемов отходов, уменьшение вр окружающей среде и здоровью людей.

В 2021 году ПАО «ТГК-1» присоединилось к международному стандарту учета возобновляемой энергии The I-REC Standard Foundation в качестве производителя возобновляемой электроэнергии и получило право выпускать сертификаты I-REC в отношении объемов электроэнергии, произведенных на , атованных и зарегистрированных в Ассоциации участников рынков энергии «Цель номер семь».

При проведении открытого запроса предложений на покупку сертификатов I-REC и дальнейшего заключения купли-продажи сертификатов, ПАО «ТГК-1» гарантирует своим потребителям, что на объем выпущенных сертификатов I-REC не будут заключены свободные двусторонние договоры купли-продажи электроэнергии с третьими лицами.

  «ФСК ЕЭС» заменила защиту автотрансформаторных групп на подстанции 500 кВ «Кустовая» в ХМАО

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий