Названы приоритетные инвестпроекты Башкирии

В правительстве Башкортостана за год рассмотрели 31 проект в сфере промышленности с объёмом инвестиций 75,4 млрд рублей. Всего рассматривается 120 проектов на сумму более 424 млрд рублей. Их реализация позволит за 12 лет создать около 12 тысяч новых рабочих мест. Об этом сообщил министр промышленности Башкортостана Александр ШЕЛЬДЯЕВ на оперативном совещании в правительстве региона.

В перечень приоритетных проектов уже включено 12 новых промышленных проектов общей стоимостью более 32,8 млрд рублей, приводит его слова «Башинформ».

«Также начинается проработка крупнейшего инвестиционного проекта ООО „ Нефтехим Салават“ по переработке 28 млрд кубометров природного а в этилен и пропилен», — добавил Шельдяев.

Кроме того, за 44,6 млрд рублей будет модернизировано ПАО «ОДК-УМПО». На этом е производится не только продукция для военно-промышленного комплекса (авиадвигатели), но и продукция для топливно-энергетического комплекса.

«Баш» продолжает реконструкцию комплекса по производству ароматических углеводородов на «е». В проект вложат 7 млрд рублей. В 2023 году «Башнефтью» также предполагается завершение строительства резервной технологической линии установки производства элементарной серы на Уфимском НПЗ.

  Нефтепродукты в Белоруссии продолжают дорожать

«Башкирская содовая компания» (АО «БСК») потратит более 22 млрд рублей на новое производство каустической соды методом мембранного электролиза. В Благовещенске совместно с иностранным инвестором будет построен завод газовых баллонов стоимостью 1 млрд рублей.

Крупные проекты запустят «Башкирская медь», КАМАЗ и АО «КумАПП».

Министр добавил, что статус приоритетного инвестиционного проекта позволяет инвесторам получить льготы по налогу на прибыль организаций и налогу на имущество организаций, предоставление земли в аренду без проведения торгов. Инвесторам также возместят часть затрат на создание и модернизацию инженерной и транной инфраструктуры.

Справка портала. Газоперерабатывающий комплекс на «Газпром нефтехим Салавате» будет перерабатывать этансодержащий газ Надым-Пур-Тазовского региона и Тамбейского месторождения (Ямал). Всего на салаватский завод будет поставлено 28 млрд кубометров газа в течение нескольких лет. Это позволит создать в Башкирии газохимический кластер.

В декабре 2020 года подписано инвестсоглашение между Башкирией и «Башнефтью» о восстановлении установки гидрокрекинга. На заводе «Уфанефтехим» будут восстановлены технологические потоки «А», «В» и «С». Работы велись в первом квартале 2021 года.

  В Татарстане запущен газопровод высокого давления от Елабуги до Нижнекамского промышленного узла

 

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий