Узбекский полиэтилен обложили пошлинами в ЕвразЭС

На демпинг ПЭВП ранее жаловались СИБУР и .

ввела антидемпинговые пошлины на первичный полиэтилен высокой плотности из Узбекистана, ввозимый на территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом сообщает plastinfo.ru.

Пошлина в отношении ПЭВП производства Uz-Kor Gas Chemical и Шуртанского газохимического комплекса (ШГХК) в размере 20,3% от таможенной стоимости вводится на пять лет. Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты официального опубликования (пошлины введены 25 января).

Еще в 2020 году ведомство приняло решение о начале антидемпингового расследования после заявления, поданного «Нижнекамскнефтехимом» и «Казаньоргсинтезом». Его поддержал «ЗапСибНефтехимом». Первые два предприятия ранее входили в ТАИФ, а сейчас все три входят в СИБУР. В 2019 году полиэтилен высокой плотности из Республики Узбекистан поставлялся на территорию ЕАЭС по демпинговым м, то есть по ценам ниже нормальной стоимости на внутреннем рынке Узбекистана.

Прим. ал . В то же время выпуск полиэтилена низкого давления,

Производят полиэтилен высокой плотности в Узбекистане СП Uz-Kor Gas Chemical (Устюртский газохимический комплекс), работающий по лицензии корейской компании LOTTE Chemical, и Шуртанский газохимический комплекс.

  Сотрудники «Россети Тюмень» не дали скиснуть молоку на мегаферме «Молоко»

Ожидается, что Узбекистан может вступить в ЕАЭС уже в 2022 году, когда президент республики Шавкат МИРЗИЕЕВ совершит визит в Россию. Евразийский экономический союз является главным внешним партнером Узбекистана. Для Союза торговое сотрудничество с Узбекистаном носит стратегический характер, пишет издание.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий