Подход «Молдовагаза» к проведению аудита задолженности противоречит договоренностям с «Газпромом»

Молдовагаз и ГазпромОдносторонний подход молдавской стороны к проведению а задолженности «а» идет вразрез с договоренностями, достигнутыми в октябре 2021 года, сообщил «Газпром» в своем Telegram-канале.

Назначенное на 2 февраля 2022 года Наблюдательного совета АО «» не состоялось по причине неявки представителей Правительства Молдавии. Предполагалось, что Наблюдательный совет должен согласовать подходы к проведению аудита задолженности компании перед Группой «Газпром» за газ, поставленный потребителям правого берега Днестра, предусмотренного Протоколом переговоров по урегулированию проблемных вопросов в газовой отрасли от 29 октября 2021 года.

Вместо этого представители Правительства Республики Молдова сообщили, что условия привлечения аудитора уже определены молдавской стороной. Как сует из опубликованной документации, в ней не были учтены предложения ПАО «Газпром», ранее направленные молдавской стороне.

Односторонний подход молдавской стороны к определению условий а на закупку услуг аудитора не позволяет ожидать прозрачности и объективности аудита задолженности АО «Молдовагаз» за поставленный потребителям Республики Молдова газ. Это может привести к тому, что и результаты аудита не будут согласованы Наблюдательным советом АО «Молдовагаз».

  Первый пошел

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий