В Санкт-Петербурге открыт Центр инженерных компетенций «Гидрографического предприятия» Росатома

ледокол «Ямал»В Санкт-Петербурге прошла конференция, посвященная открытию Центра инженерных компетенций ФГУП «Гидрографическое предприятие» (организация госкорпорации «Росатом»).

Участие в мероприятии приняли руководители Гидрографического предприятия, представители Росатома, партнеры предприятия по ключевым проектам.

На базе Центра ируется реализовать проекты, направленные на повышение эффективности реализации планов развития инфраструктуры и навигационно-гидрографического обеспечения, в том числе — за счет развития цифровых технологий.

ционная платформа, которая будет установлена на базе геопортала Центра, станет площадкой для взаимодействия с партнерами и инвесторами при реализации совместных проектов — в привязке к акватории Северного морского пути (СМП) и за ее пределами. Кроме того, Центр аккумулирует современные научно-исследовательские работы, на его базе будет формироваться проектная документация.

«Начиная с 2023 года «Гидрографическое предприятие» будет одновременно работать по 4-5 инфраструктурным проектам на СМП плюс развивать новые направления а. Нам предстоит выполнить колоссальный объем работ. Для этого уже сегодня необходимо повышать эффективность бизнес-процессов. Центр инженерных компетенций поможет качественно прорабатывать проекты на самых ранних этапах, привлекать подрядчиков еще на стадии проектирования», — сказал ьный директор ФГУП «Гидрографическое предприятие» Александр Бенгерт.   Центр инженерных компетенций расположился на территории второго петербургского офиса «Гидрографического предприятия», находящегося на улице Александра Блока.

  В Нефтеюганских электросетях запущен в работу новый диспетчерский щит

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий