Из нефтяных месторождений ХМАО предлагают извлекать максимум биткоинов

В Югре предложили добывать криптовалюту, используя попутный нефтяной газ (ПНГ) из местных месторождений. Предлагается также сделать ий автономный округ пилотным для создания нормативной базы по регулированию рынка криптовалюты в России и выводе производства биткоинов из юридически «серой зоны». Об этом сообщает «Российская газета». 

Зато можно добывать с использованием этого газа криптовалюту. Первый пилотный проект полтора года назад в Югре уже запустила «Газпром нефть» на месторождении в 120 километрах от Ханты-Мансийска. Для этого к электростанции, работающей на месторождении от ПНГ, был установлен мобильный контейнер с вычислительным оборудованием. 

Энергия из попутного газа может питать ы и майнинговые фермы. В нефтедобывающей компании пояснили, что так они увеличат процент рационального использования сырья. За месяц с помощью майнинг-фермы удалось заработать несколько миллионов рублей (об этом проекте ал писал здесь). 

Депутат думы Югры, мен из а Ринат АЙСИН предлагает масштабировать этот опыт, использовать максимум попутного нефтяного газа в округе для производства криптовалюты и на других месторождениях. Он считает, что полноценная легализация майнинга позволит создать новые рабочие места в крупных и отдаленных районах региона. 

  В энергосистеме России возник колоссальный избыток мощностей – 15 ГВт в 2015 году

Предложение депутата уже вызвало волну обсуждений в Югре. Особенную актуальность она приобрела на фоне сегодняшних дебатов о судьбе криптовалюты в России в целом. 

Прим. портала. Термин GameFi образуется из двух слов – Game (игра) и Finance (финансы). Он применяется для обозначения блокчейн-проектов, позволяющих монетизировать игровой опыт. Все объекты в игре, которые получают игроки, становятся их полноценной собственностью в е невзаимозаменяемых токенов (NFT). Эти цифровые активы можно покупать и продавать в игре и за ее пределами. Биткоин построен на основе блокчейна – базы данных, которая одновременно хранится на множестве компьютеров, соединенных друг с другом через интернет. 

Сегодня на Россию приходится 11% мощностей для майнинга биткоина. Наша страна входит в первую тройку стран мира по объему добычи криптовалют. Сейчас идет планомерная работа по легализации криптовалюты. Правительство подготовило документ по регулированию электронных валют. Его подписал вице-премьер Дмитрий ЧЕРНЫШЕНКО. Он предусматривает идентификацию клиентов, введение ответственности за нарушения и возможное «приземление» иностранных криптоплощадок в России. 

  Надежным теплоснабжением обеспечит астраханцев новая котельная, подключенная к сетям «Россети Юг»

 

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать ше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий