«Роснефть» расширила коммерческую линейку наукоемкого программного обеспечения

«» — первая в России нефтяная компания, которая успешно создает собственное ПО для решения производственных задач в области геологии, проектирования, разработки и эксплуатации месторождений. ИТ-линейка компании включает сегодня 16 продуктов для блока Upstream.

Основной разработчик этих наукоемких информационных технологий – научно-исследовательский и проектный институт «».

НК «Роснефть» вывела на внешний еще семь разработок, входящих в корпоративную линейку наукоемкого программного обеспечения (ПО): «РН-СИГМА», «РН-ГЕОСИМ», «РН-ВЕКТОР», «РН-ВИЗОР», «РН-ГОРИЗОНТ+», «RN-ROSPUMP» и «РН-СИМТЕП».

Программные продукты корпоративной линейки «Роснефти» гарантируют технологическую безопасность и эффективность решений за счет использования высокопроизводительных вычислений и методов искусственного интеллекта. По техническим характеристикам ПО Компании значительно превосходит зарубежные а при более низкой стоии.

Первым продуктом, выведенным Компанией на внешний рынок, был симулятор гидроразрыва пласта (ГРП) «РН-ГРИД». Это первый в ии промышленный симулятор, который обеспечивает выполнение всех инженерных расчётов для проектирования и анализа ГРП. 28 дочерних обществ «Роснефти» и 32 сервисные организации успешно используют симулятор в своей производственной деятельности.

  Специалисты Курскэнерго учат студентов экономить энергоресурсы

По состоянию на начало 2022 года продано более 400 коммерческих лицензий, заключен договор о поставке «РН-ГРИД» в .

Наукоемкое ПО востребовано вузами России. Восемь университетов страны безвозмездно получили от «Роснефти» 495 академических лицензий на ИТ-продуктов.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий