Благодаря нефтяникам и РЖД растет спрос на электроэнергию

Потребление электроэнергии в Башкортостане в январе 2022 года составило 2704,8 млн кВт-час. Это на 9,9% больше, чем в январе 2021 года. Об этом портал узнал из сообщения Объединенного ского управления энергосистемы Урала.

Рост показателей вызван, главным образом, ростом электропотребления ООО «Башнефть-Добыча» более, чем в два раза. Дочка «Роснефти» постепенно восстанавливает нефтедобычу после глубокого спада 2020 года. Кроме того, «Транснефть-Урал» увеличил потребление электроэнергии на 13,5%, «оргсинтез» (нефтехимический комплекс «Башнефти») – на 4,9%, «Газпром нефтехим Салават» – на 3,3%. На 20,7% больше энергии понадобилось тяговым подстанциям ОАО «Российские железные дороги».

На 5,4% выросло и потребление электроэнергии в энергосистеме Тюменской области, Ханты-Мансийского и о-Ненецкого автономных округов (Тюменской энергосистеме). За прошлый месяц потребителям направлено 8617,8 млн кВт-ч. Рост показателя связан с увеличением потребления электроэнергии предприятиями добычи, трана, нефти и а.

Наибольший рост продемонстрировали: «Транснефть-Сибирь» – на 14,8%, «Газпром трансгаз » – на 49%, «РН-Уватнефтегаз» («Роснефть»)– на 11,8%, «РН-Юганскнефтегаз» – на 6,1%, «Сургутнефтегаз» – на 6,4%, «-Западная Сибирь» – на 23,9%, «-Мегионнефтегаз» – на 197,2%, «Газпромнефть-Хантос» – на 9,6%, «КанБайкал» – на 29,4%.

  Exxon вернула себе звание самой дорогой компании в мире

Выработка электроэнергии электростанциями Тюменской энергосистемы показала рост на 6,6% и составила 9444,9 млн кВт-ч. Суммарный электроэнергии на выдачу за январь 2022 года составил 827,1 млн кВт-ч. (годом ранее — 689,6 млн кВт-ч).

Предприятия Удмуртии также приобрели на 6% больше энергии, чем годом ранее. Больше всех нарастили потребление «Белкамнефть» на 31,6 %, РЖД (+5,2%), «Ижсталь» (+4,1%), «Транснефть-Прикамье» (+27,3 %).

Электростанциями региона выработано 417 млн кВт-ч, что на 6,3 % меньше, чем в январе 2021 года. Снижение связано с уменьшением объема выработки на Ижевской ТЭЦ-1 на 11 % и Ижевской ТЭЦ-2 на 2,3 %. Суммарный переток электроэнергии в энергосистему Удмуртской Республики в январе составил 512,7 млн кВт-ч.

Справка портал . Уральский филиал Системного оператора Единой энергетической системы (АО «СО ЕЭС») управляет режимами 9 энергосистем ОЭС Урала. Она расположена на территории республик Башкортостан и Удмуртия; ХМАО и ЯНАО, Пермского края, ской, Курганской, Оренбургской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей. Имеет связи с Казахстаном.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

  Италия: Референдум о будущем ядерной энергетики в стране может быть проведен в июне

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий