На своем блоке в Ливии «Татнефть» обнаружила сырье

Министр нефти и а Ливии Мухаммад Аун в интервью РИА Новости заявил, что, по его данным, российская компания «» обнаружила нефть на одном из выделенных для нее нефтяных месторождений в Ливии.

«Компания „Татнефть“ вернулась к попыткам завершить и разработку разведочных месторождений, предоставленных ей на предыдущих этапах разведки. Она получила три блока. Я думаю, что она обнаружила нефть и находится в процессе разработки и завершения буровых работ на этих месторождениях», — заявил министр.

О возобновлении оразведочных работ в Ливии «Татнефть» заявила в октябре минувшего года.

Справка портала:. «Татнефть» и Ливийская национальная компания  (ННК) являются партнерами с 2005 года. Ливийский филиал «Татнефти» был зарегистрирован в Триполи в июне 2005 года. В октябре того же года компания получила концессию на разработку нефтяного участка в районе Гедамис (блок 82-4) в рамках второго открытого международного тендера, объявленного National Oil Corporation (NOC). В ходе третьего международного тендера в декабре 2006 года «Татнефть» выиграла права еще на три нефтяных участка в бассейнах Гедамис и Сирт. Общая площадь контрактных участков составляет 18 тыс. квадратных километров.

  ООО «ЭСКБ» ввело частичное ограничение подачи электроэнергии МУП «Уфаводоканал»

В 2007 году ННК и «Татнефть» подписали соглашение о разведке и добыче. В 2011 году планировалось начать промышленную разработку месторождений в стране, но в марте того же года «Татнефть» прекратила все геологоразведочные работы и приостановила действие подписанных ранее контрактов из-за начавшейся военной операции в Ливии. Перал компании был эвакуирован.

В конце июня 2014 года гендиректор «Татнефти» Наиль Маганов сообщил, что компания после трехлетнего перерыва возобновила работу в Ливии. Однако уже в декабре того же года стало известно, что «Татнефть» не смогла продолжить работы в Ливии из-за нестабильной обстановки в стране, объявила форс-мажор, но продолжила о возобновлении.

В октябре 2015 года «Татнефть» при поддержке ННК возобновила геологоразведочные работы и приступила к завершению работ на х одного из контрактных блоков.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать ше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  «Татнефть» построит в Казани бассейн в 175-й гимназии

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий