СП «Татнефти», «Лукойла» и «Газпром нефти» пробурило две скважины в Оренбуржье

Ведется их испытание с применением технологий для ТрИЗов.

«Тат» обсудила дальнейшие планы совместных работ с ООО «Новые технологии добычи нефти» (НТДН) – совместного предприятия «Татнефти», «Лукойла» и « нефти». Состоялась встреча заместителя генерального а «Татнефти» по ремонту, бурению скважин и ПНП Рината ШАФИГУЛЛИНА, начальника управления по геологии нефтяных и газовых месторождений Альберта БАЧКОВА с генеральным директором ООО Иреком ХАБИПОВЫМ. Об этом сообщили «Нефтяные вести».

К настоящему времени проведены 3D сейсморазведочные работы на всей территории лицензионных участков, пробурены две поовые скважины, ведется их успешное испытание с применением эффективных технологий при освоении трудноизвлекаемых запасов нефти (ТрИЗ), получены первые образцы нефти.

Стороны обсудили вопросы также программы предприятия до 2024 года и варианты его стратегического развития, подбор новых технологий для добычи трудноизвлекаемых запасов, рассмотрели возможность реализации проекта разработки доманиковых отложений. 

«Татнефть» со своей стороны заверила о содействии в реализации программы бурения НТДН на Савицком и Журавлевском участках, пишет издание.

  ФСК ЕЭС в 2015 году отремонтирует 16 силовых трансформаторов на подстанциях северо-запада России

Справка ИА «Девон. СП «Татнефти», ООО «Технологический центр Бажен» (дочка «Газпром нефти») и РИТЭК (дочка ЛУКОЙЛа), создано для разработки технологий ТрИЗ зарегистрировано 23 декабря в ской области. Каждому из трех соучредителей принадлежит по 33,3% в СП.

Сообщалось, что партнеры объединят технологические и инновационные компетенции для освоения традиционных залежей нефти, а также разработки рентабельных технологий для промышленного освоения ТрИЗ на двух участках в регионе – Савицком и Журавлевском, расположенных в Бузулукском и Грачевском районах Оренбургской области. Их опытно-промышленную разработку планировалось начать в 2024 году.

Гендиректор НТДН Ирек Хабипов ранее возглавлял « Оренбург». 

В 2017 году ал сообщал, что «Зарубежнефть», «Газпром нефть» и "Татнефть» создали исследовательский «карбонатный консорциум». Стороны догоились сотрудничать в области развития разработки карбонатных коллекторов. 

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Японцы показали медведей-роботов

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий