Шинный завод в Казахстане построен на 25%

Для будущего предприятия по выпуску автошин компании «Татнефть» в Казахстане объявили набор персонала. Будущим сотрудникам обещают оплатить обучение и стажировку, сообщил телеканал Хабар24. Совместное предприятие KamaTyres KZ возводят в городе Сарань Карагандинской области.

Строительные работы по состоянию на февраль выполнены на четверть. Площадь главного здания будущего а равна 10 футбольным полям. На предприятии будет организован полный цикл производства ных шин. В зависимости от типоразмеров готовых изделий (их около 130), процесс будет занимать от нескольких часов до нескольких дней. Проектная мощность – 3 миллиона легковых и легкогрузовых, а также 500 тысяч грузовых шин в год.

Шинный комплекс KamaTyres KZ состоит из 18 объектов, которые строят параллельно. На площадке работают порядка 430 сотрудников из Казахстана. Параллельно они подводят необходимую инфраструктуру. Все материалы казахстанские.

С выходом завода на ную мощность рабочие места здесь получат 1200 человек. Набор персонала уже идет. Будущие проходят обучение на действующем шинном производстве «Татнефти» в Нижнекамске (Татарстан).

Комментарий портала. 10 февраля в Казани состоялась встреча президента Татарстана Рустама МИННИХАНОВА и председателя Правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Николая ПОДГУЗОВА, сообщила пресс-служба главы РТ. Банкир приехал накануне визита президента Казахстана Касыма-Жомарт Токаева в Татарстан. В частности, Подгузов заявил о готовности принять участие в финансировании проектов «Татнефти», реализуемых на территории Казахстана. Так, речь идет о строительстве в Атырауской области завода бутадиеновых каучуков и шинного завода в Карагандинской области.

  Новый директор «Красноярскэнерго»

ИА «Девон» сообщало, что в Казахстане готовят сырьевую основу для будущего шинного завода. Проект компаний «КазМунайГаз» и «Татнефть» по созданию производства бутадиена и его производных в Казахстане оценивается в $1 млрд. Наладить выпуск бутадиеновых каучуков в Атырауской области планируется до 2025 года. Соглашение об этом 5 апреля 2021 года подписали «Татнефть» и «КазМунайГаз».

 

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий