СИБУР-Кстово готовит к запуску факельную систему закрытого типа

В начале февраля 2022 г. Росприроднадзор выдал СИБУР-Кстово положительное экологическое заключение на ввод в эксплуатацию факельной системы закрытого типа (ФСЗТ).

Об этом сообщила пресс-служба СИБУРа.

Ранее разрешение на ввод в эксплуатацию было получено от Ростехнадзора. Начало промышленной эксплуатации ФСЗТ запланировано на конец 1го квартала 2022 г. Объем инвестиций в проект составил порядка 1,7 млрд руб.

Тезисы руководителя объединенного проектного а СИБУР-Кстово Н. Лурии:

  • все работы на объекте завершены;
  • в ближайшее время приступим к опытно-промышленной эксплуатации, в ходе которой отработаем режимы совместной работы вновь построенной факельной системы закрытого типа с действующим мачтовым факелом.

Тезисы гена СИБУР-Кстово С. Назарова:

  • по итогам реализации проекта существенно снизится воздействие факела на атмосферный ;
  • это обеспечивает конструкция новой системы, где исходящий поток разбит на множество мелких, благодаря чему они более плотно обтекаются воздухом и сильнее окисляют содержащиеся в факельных ах остатки углеов.

ФСЗТ спроектирована и построена для обеспечения бездымной утилизации 290 т/час остатков углеводородов, находящихся в факельных газах. После пуска в эксплуатацию новой системы предприятие сможет на 2х факелах бездымно и бесшумно обрабатывать до 390 т утилизируемого остатка/час.

  «Сибантрацит» впервые экспортировал уголь по Севморпути

Факельная – неотъемлемая часть любого нефтехимического производства, все аппараты, машины, уары и ы которого работают в замкнутом контуре. Факел обеспечивает безопасную утилизацию углеводородов в случае освобождения различных систем для проведения плановых ремонтов или диагностики оборудования. В результате окисления образуются технический углерод и .

По сравнению с традиционными мачтовыми факелами установка закрытого типа более экономична и безопасна – такие системы можно размещать даже в населенных пунктах. При этом данная конкретная установка расположена непосредственно на территории а.

Напомним, что СИБУР-Кстово последовательно повышает экологичность факельной системы. Проект по реконструкции факельной системы начался на СИБУР-Кстово в октябре 2019 г.

Проект разделен на 2 этапа:

  • техническое перевооружение существующей факельной системы;
  • строительство факельной системы закрытого типа.

В 2020 г. были установлены новые оголовки на мачтовых факелах основной площадки и товарно-сырьевого парка, что позволило минимизировать образование интенсивного дымного горения.

Ранее в рамках данной программы были построены локальные очистные сооружения.

Еще по теме:

  4 амбиции Газпрома

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий