Центр поддержки экспорта и АтомЭнергоСбыт подписали соглашение в сфере низкоуглеродного энергоснабжения

Соглашение о сотрудничестве в области ESG и устойчивого развития подписали директор филиала «» Смоленск Алексей Горчаков и исполняющая обязанности директора Центра поддержки а Смоленской области Анна Антонюк.

Центр поддержки экспорта Смоленской области объединяет и оказывает содействие компаниям региона, которые нацелены на развитие международного сотрудничества. Для многих из них следование принципам экологической и социальной ответственности бизнеса становится одним из приоритетных направлений.

Подписание соглашения в сфере низкоуглеродного энергоснабжения стало новым этапом сотрудничества в части информационной, разъяснительной работы, а также пол «зеленых сертификатов».   «Для многих компаний, ведущих международную деятельность, следование экологической политики сегодня является важным направлением. Помимо того, что экологичность – это высокий престиж, это также возможность расширить географию своей работы. Мне приятно, что в развитии этого направления у нас появился надежный партнер — АтомЭнергоСбыт», — подчеркнула Анна Антонюк.

В 2021 году АтомЭнергоСбыт вышел на «зеленых сертификатов» и готов предложить своим клиентам все имеющиеся на рынке «зеленые инструменты», в том числе и международные сертификаты I-REC, которые подтверждают, что произведенная электроэнергия отвечает принятым в мире экологическими стандартам в части социальной ответственности и снижения углеродного сл.

  ДТЭК переводит энергоблоки ТЭС с дефицитного антрацита на уголь марки «Г»

«Наша компания АтомЭнергоСбыт реализует важные принципы единой политики экологичности и безопасности государственной корпорации «Рос». Мы поддерживаем инициативы по сохранению климата и предоставляем своим клиентам возможность использовать «зеленую» электроэнергию, произведенную как на атомных электанциях, так и на возобновляемых источниках. Мы открыты к сотрудничеству и в лице Центра поддержки экспорта видим единомышленников в развитии данного направления», — отметил Алексей Горчаков.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий