«Газпром» вновь не заказал мощности газопровода «Ямал-Европа»

Газопровод «Ямал-Европа» труба«Газпром» вновь не заказал на субботу мощности магистрального оа «Ямал-» для транзита газа через Польшу, сетельствуют данные площадки GSA Platform, на которой проходят ы.

«Газпром» в январе не стал бронировать мощности газопровода «Ямал-Европа» на месяц вперед, как делал в прошлом году. Однако компания может использовать магистраль в феврале, выкупая её мощности на суточных аукционах.

Этой схемой «Газпром» уже пользовался в декабре. Тогда поставки российского газа по магистрали значительно снизились, а с 21 декабря трубопровод перешёл в режим а. И хотя на январь «Газпром» всё же забронировал мощности газопровода, поставок из России не было.

Транзит российского газа через украинскую территорию в январе в среднем был почти вдвое меньше, чем предусмотрено конттом (109 миллионов кубометров сутки). При этом с конца января «Газпром» увеличил прокачку, а 1 февраля она была близка к максимальным контрактным обязательствам компании перед Украиной. Однако затем показатель вновь несколько уменьшился и колебался в диапазоне 80-90 миллионов кубометров.

  В Гонконге выбросы углекислого газа растут из-за электромобилей

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий