«Роснефть» готова наращивать добычу нефти, какой бы ни была ее квота в рамках сделки ОПЕК

РФ скоро может столкнуться с необходиью перераспределить квоты по добыче нефти в рамках + между компаниями РФ, исходя из их возможностей, считает «Рос».

По его словам, с ом вероятности, что какая-либо из компаний не сможет исполнять квоту, Минэнерго придется каким-то образом это регулировать. «Я думаю, что в ближайшее время, как только будет подниматься добыча в рамках квот, Минэнерго столкнется с реальным примером, когда придется принимать такие решения», — добавил он.

«Наша позиция простая – какая бы ни была выделена нам квота министерством энергетики, мы ее исполним. В этом смысле вы можете ожидать, что, если квоты будут увеличены к маю со стороны ОПЕК, мы будем в состоянии выйти на пятипроцентный уровень роста по сравнению с 2021 годом в сопоставимом периоде. А со свободными мощностями у нас все будет в порядке», — отметил он во время телеконференции с ми по результатам четвертого квартала 2021 года.

Добыча нефти и конденсата «Роснефти» в 2021 году составила 3,91 миллиона баррелей в сутки, или суммарно 192,1 миллиона тонн. Динамика добычи была обусловлена выполнением директив по смягчению ограничений добычи в рамках соглашения ОПЕК+, а также реализуемой с конца 2020 года программой оптимизации активов компании.

  Начата штамповка днищ парогенераторов для Ростовской АЭС

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий