«Россети» предлагают ускорить унификацию информационного обмена в электроэнергетике

опоры зимаВрио заместителя генерального директора ПАО «Россети» по цифровой трансформации Константин Кравченко выступил на второй профессиональной конференции «CIM в России и мире», организованной Системным оператором ЕЭС. В ней участвуют более 200 профессионалов.

В части ИТ-архитектуры Константин Кравченко предложил разработать для всей отрасли единую референтную архитектуру и единые нотации для ее описания на основе международных стандартов и лучших практик — протокола МЭК 62357 и платформы архитектуры предприятия TOGAF.

Цифровые решения сегодня стали способом не только повышения эффективности, но и достижения целей ESG-повестки за счет большей прозрачности деятельности, улучшения контроля результатов.

Цифровая трансформация опирается на базовую автоматизацию, которая продолжается уже около полувека. Однако на текущем этапе, когда идет активное создание сложных ИТ-архитектур, возникает «проблема строителей Вавилонской башни». Из-за отсутствия единых стандартов и шаблонов компании «говорят» на разных языках.

Поэтому цеообразно создать единые организационные инструменты и стандарты для эффективного совместного решения задач по четырем ключевым областям: данные, кадры и культура, процессы, технологии.

  В Дагестане в 2020 году за повторное самовольное подключение к газовым сетям возбуждено более 380 уголовных дел

Имозамещение в такой ситуации является не только вызовом, но и возможностью. Необходимы синхронизация ов, координация подхода и консолидация заказа, взаимно наваемые программы и методики испытаний.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий