«Роснефть» в 2022 году планирует пробурить 13 поисково-разведочных скважин на «Восток Ойл»

Программа геологоразведки на проекте «» в 2022 году предусматривает бурение 13 поисково-разведочных скважин, сообщил «Роснефти» по внутреннему сервису Эрик Лирон в ходе телефонной конференции.

Для уточнения продуктивных характеристик и подбора оптимальных технологий разработки месторождений «Восток Ойла» также сформирована программа опытно-промышленных работ (ОПР), уточнил он. Она предусматривает бурение скважин сложной конструкции (многозабойные, горизонтальные с многостадийным гидравлическим разрывом пласта) на Пайяхском месторождении. Начало бурения на участках ОПР заировано на 2022 год.

«Роснефть» по-прежнему придерживается плана по запуску проекта «Восток Ойл» в 2024 году, отметил первый вице-президент компании Дидье Касимиро.

«Роснефть» планирует сформировать новую нефтегазовую провинцию на полуострове Таймыр в рамках проекта «Восток Ойл». Как ожидается, проект объединит крупнейшие месторождения Ванкорского кластера (Ванкорское, Сузунское, Тагульское и Лодочное), а также Пайяхскую группу месторождений и Западно-Иркинский участок. Под нужды проекта собираются построить в бухте Север, из которого нефть планируется ировать по Северному морскому пути.

Еще по теме:

  На Киришской ГРЭС прошли обучение иранские энергетики

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий