В ТНГ-Групп осваивают высокотехнологичный комплекс оборудования компании «Шлюмберже»

Соглашение о приобретении комплекса расширенных технологий ГИС нефтяных и газовых скважин и Schlumberger подписали в ноябре прошлого года. Сд стала знаковой: крупнейший в мире поставщик технологий впервые продал хай-тек оборудование на российском геофизическом рынке.

В настоящее время специалисты ТНГ-Групп осваивают приобретённый комплекс оборудования и технологий. Производственники изучают этапы калибровки блоков аппаратуры, имитируют полевые работы, запуск и обслуживание оборудования в рамках поскважинных процедур и операций. Геологи и программисты работают с системой программного обеспечения, методиками обработки и интерпретации получаемых данных.

Высокотехнологичный комплекс позволяет получать более детальную информацию о геологическом разрезе и, соответственно, оптимизировать строительство скважин. Оборудование высоко востребовано и применимо как в разведочном, так и в эксплуатационном бурении.

Приобретённые у «Шлюмберже» позволят ТНГ-Групп предложить заказчикам услуги на уровне самых высоких мировых стандартов. Планируется, что первым регионом, куда направится оборудование, станет Восточная Сибирь, где намечена шая программа разведочного и эксплуатационного бурения.

Еще по теме:

  Курская АЭС: коллективный договор 2010 года выполнен по всем направлениям

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий