Получено положительное заключение экспертизы на проект КОС на НЗНП

В ходе проверки была проведена иза проектной документации и результатов инженерных изысканий.

Проект строительства КОС реализуется в рамках «III очереди строительства АО «».

Проект выполняет технологический инжиниринговый холдинг ПЕТОН, реализующий крупные нефтегазовые «под ключ» в нефтегазовой отрасли.

Комплексных очистных сооружений на НЗНП проводится для организации процесса очистки сточных вод с целью повторного использования в системах производственного водообеспечения завода. Качество очистки сточных вод позволит использовать их в системе производственного водоснабжения, оборотного водоснабжения и пожаротушения. Предусмотренные в проектной документации мероприятия направлены на снижение техногенного воздействия предприятия на окружающую среду.

Комплексные предназначены для очистки производственных, ливневых и хозяйственно-бытовых сточных вод со всей территории АО «НЗНП», предусмотрена очистка производственных стоков, как от действующих производственных объектов, так и от перспективных объектов строительства.

В результате реализации инвестпрограммы «III очереди строительства АО «Новошахтинский завод нефтепродуктов» глубина переработки увеличится до 95%, доля выработки светлых продуктов вырастет в 1,5 раза.

  «НОВАТЭК-Челябинск» подписал «Зеленый меморандум»

«Проект имеет ряд экономических, социальных и экологических эффектов. Реализация проекта предусматривает ряд мероприятий экологической направленности для снижения техногенного воздействия на окружающую среду», – прокомментировали в компании.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий