«Роснефть» в 2021 году продала «хвосты» на 14 млн тонн нефти в год

В 2021 году НК «Роснефть» добыла 1 425,2 млн баррелей жидких углеводородов. Это обусловлено выбытием ряда низкорентабельных активов. Об этом узнал из ов компании. Без учета проданных добывающих компаний среднесуточная жидких углеводородов увеличилась на 1,5%. По действующим на конец года активам добыча выросла на 2,3%.

В декабре 2020 года компания завершила сделку по приобретению «Таймырнефтегаза» и его дочек, а также «Таймырбурсервис» (ТБС). ТНГ является владельцем лицензий на пользование ми на Пайяхском, Иркинском и ряде менее крупных месторождений.

Таймырские активы были приобретены для формирования а Восток Ойл. Включение в периметр проекта Пайяхского месторождения, лицензии на пользование недрами которого принадлежат группе ТНГ, позволит существенно увеличить его ресурсную базу.

Помимо ТНГ дочками ООО «Восток Ойл» являются «Ванкорнефть», «Сузун», «Тагульское», а также ряд других, менее крупных активов. В декабре 2020 года «Роснефть» реализовала инвесторам 10% доли в «Восток Ойл» за 7 млрд евро, а в 2021 году –5% доли за 3,5 млрд евро.

  На МФЭС обсудили реализацию международных проектов в области электроэнергетики

«Роснефть» в 2021 году продала активы с объемом добычи 107,6 млн баррелей (14,5 млн тонн) и 6 млрд кубометров газа. Речь идет о компаниях «Варьеганнефтегаз», «РН-Северная нефть», «Сахалинморнефтегаз», «Североварьеганское», «ое нефтегазодобывающее предприятие» и отдельных активах «а», «Оренбургнефти» и «Няганьнефтегаза».

Кроме того, в прошлом году «Роснефть» продала 50% «нефти», на которые приходилось 2,6 млн тонн добычи в доле ПАО АНК «Роснефть». Все эти активы были проданы «Независимой нефтегазовой компании» (ННК), принадлежащей экс-главе «Роснефти» Эдуарду ХУДАЙНАТОВУ.

«Роснефть» также продала свою долю в предприятиях, занимающихся добычей и транспортировкой газа во Вьетнаме. Компания получила 11 млрд рублей прибыли от продажи всех вышеперечисленных активов.

Справка портал . За полтора года «Роснефть» была намерена продать активы  с общим объемом добычи 20 млн тонн нефти в год. В основном туда входили истощенные, мелкие и средние месторождения с высокой обводненностью и большими затратами на добычу и управление. За счет продажи более 200 лицензионных участков «Роснефть» рассчитывала сократить вложения на $30 млрд на горизонте до 2040 года.

  В Н.Новгороде отремонтировано более 97,5 км ЛЭП

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий