Северная звезда внедрила современные технологии для сохранения окружающей среды при освоении Сырадасайского месторождения угля на Таймыре

Северная звезда (резидент АЗРФ) применяет современные технологии для сохранения окружающей среды при реализации проекта по освоению Сырадасайского месторождения угля на Таймыре.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Проект ведется в рамках соглашения с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики.

На всех этапах строительства объектов, при добыче, переработке и транспортировке продукции будут использоваться новейшие технологии.

Отходы, которые образуются при строительстве, будут обезвреживать и утилизировать с помощью инсинераторной установки «Гейзер» или вывозить в порты а и а для дальнейшего уничтожения специализированными организациями.

Отходы вскрышных пород, углеобогащения обогатительной фабрики и угольной электростанции планируется размещать на собственном отвале, запроектированном в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического одательства.

Сточные воды планируется направлять на .

Нарушенные при строительстве земли будут рекультивированы в соответствии с согласованными проектами рекультивации земель.

Сейчас на месторождении идёт этап активного строительства объектов.

Строится морской порт «Енисей», обогатительная фабрика, электростанция, вахтовый посёлок и т.д.

Объекты возводятся на основании проектных решений, получивших положительные заключения Гоарственной экологической экспертизы, согласования Росрыболовства, санитарно-эпидемиологических заключений Роспотребнадзора.

  «Россети Ленэнерго» провели образовательный онлайн-семинар по цифровым подстанциям

Северная звезда в 2022 г. также приступает к разработке проектной документации ветропарка суммарной электрической мощностью 4 МВт для обеспечения электроэнергией потребителей морского порта «Енисей».

Компания также примет участие в экологическом проекте «Чистая Арктика».

Проект подразумевает очистку территории Арктики от накопленного экологического а.

После запуска основных объектов месторождения и перехода к активной добыче и переработке угля главной задачей по минимизации негативного воздействия на атмосферный воздух станут мероприятия по предупреждению образования угольной пыли.

Для этого предусмотрено орошение отвалов вскрышных пород, штабелей угля, технологических дорог, оснащение буровых станков средствами сухого пылеулавливания, минимизация транспортного плеча и ограничение скорости движения по технологическим дорогам, минимизация высоты падения груза в отвал или штабель при разгрузке.

Системы улавливания угольной пыли будут использованы на всех этапах производства.

Также будут построены закрытые конвейеры для транспортировки продукции, а в порту установят судопогрузочную машину с закрытой системой подачи угля.

Директор департамента сопровождения реализации инвестпроектов АЗРФ Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) В. Гудков отметил, что благодаря налоговым льготам и другим преференциям в Арктике начинается активная деловая деятельность.

  Чешская Wind Energy Invest построит ВЭС в Грузии за $100 млн

При этом он добавил, что компании, реализующие свои проекты на территории Арктики, обязаны заботиться в т.ч. о сохранении хрупкой экосистемы региона, «неукоснительно соблюдать экологическое законодательство и направлять ресурсы на очистку территории от отходов, образующихся в результате освоения».

Проект компании Северная звезда реализуется при государственной поддержке со стороны правительства РФ, Минвостокразвития, КРДВ и правительства Красноярского края.

Проект включен в перечень инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территории АЗРФ, включен в комплексный инвестиционный проект «Енисейская Сибирь» и имеет статус регионального инвестиционного проекта (РИП).

Еще по теме:

  «Газпром нефть» в 2015 году увеличила добычу углеводородов на 20%

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий