Главгосэкспертиза России одобрила реконструкцию нефтяного резервуара на ЛПДС «Ярославль»

России рассмотрела ную документацию и результаты инженерных изысканий на реконструкцию нефтяного уара РВСП-10000 №5 на линейной производственно-диспетчерской станции «Ярославль». По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

ЛПДС «Ярославль» – одна из старейших линейных производственно-диспетчерских станций в составе магистральной инфраструктуры ООО « – Балтика». Ее первая очередь была введена в эксплуатацию в 1969 году. Сегодня станция, будучи одним из ключевых производственных объектов на нефтепроводе Ярославль-Кириши, обеспечивает поставки нефти на НПЗ в Ярославле и Киришах, а также на эк через балтийский порт Приморск.

Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрена реконструкция нефтяного резервуара РВСП-10000 №5 в рамках программы технического перевооружения ЛПДС «Ярославль». Внутренний диаметр проектируемого резервуара – 34,2 м, высота стенки – 11,94 м, номинальный объем – 10 тыс. куб. м. Проект также включает размещение технологических трубопроводов, эстакады для проки ных линий, а также дополнительных средств пожаротушения и иных необходимых сооружений и коммуникаций.

  Дальневосточная энергетическая компания вынужденно ограничила электроснабжение свыше 300 котельных

Работы пройдут на площадке станции в поселке Щедрино в Ярославском районе Ярославской области.

Проектная организация – АО «Институт по проектированию магистральных трубопроводов».

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий