МЭИ будет готовить кадры для энергетики Кубы

НИУ и ведущие технические университеты Кубы подписали ряд соглашений о сотрудничестве, направленных на развитие энергетической отрасли Республики.

Об этом сообщила пресс-служба вуза.

С 4 по 12 февраля 2022 г. делегация НИУ МЭИ во главе с ректором Н. Рогалевым посетила Кубу для участия в XIII Международном конгрессе высшего образования «Университет 2022».

Руководителей НИУ МЭИ принял вице-премьер Кубы команданте Р. Вальдес, который в т.ч. курирует вопросы энергетики.

Также во встрече приняли участие министр энергетики и горных ресурсов Кубы Л. А. Крус, министр высшего образования Кубы Х. Р. Саборидо, ген энергетического союза Кубы UNE Х. А. Сеперо, помощник вице-премьера В. М. Итчман (выпускник МЭИ), замминистра Т. А. Богачева (обучалась в МЭИ) и другие представители энергетической отрасли страны.

В ходе встречи обсуждались основные направления развития энергетики Кубы.

В ближайшем будущем в НИУ МЭИ направят 24 ведущих специалиста, занимающих руководящие должности в энергетическом секторе Республики.

Команданте Р. Вальдес отметил, что в будущем надеется на еще более глубокое сотрудничество с российским вузом в подготовке кадров для энергетики Кубы, в т.ч. предложил рассмотреть вопрос о создании филиала НИУ МЭИ на Кубе.

  «Мечел» намерен продать «Эльгауголь» вместе с ж/д веткой Улак-Эльга для погашения долгов

В рамках форума были подписаны договоры о сотрудничестве с Технологическим университетом Гаваны, университетом Хесос Монтане Оропеса, университетом Сьенфуэгос, университетом А.

Соглашения с НИУ МЭИ предусматривают сотрудничество в области подготовки, повышения квалификации и профессиональной переподготовки кадров для энергетической отрасли Кубы, а также учебно-методическую деятельность, направленную на совершенствование образовательных программ кубинских университетов.

Предусмотрена организация и проведение птик и стажировок студентов и сотрудников энергетических компаний Кубы.

На форуме ректоров Н. Рогалев выступил с докладом на тему: «Вклад НИУ МЭИ в реализацию энергетической программы Кубы».

Он отметил, что в рамках сотрудничества с ведущими техническими университетами Кубы МЭИ привлечет лучших преподавателей и специалистов.

Также ректор добавил, что многие преподаватели и сотрудники новых университетов-партнёров НИУ МЭИ на Кубе ранее учились в этом вузе.

Делегацию российских университетов принял президент Кубы М. Диас-Канель.

Он отметил большой вклад вуза в подготовку высококвалифицированных кадров для Республики, а также важную роль и реальную работу университета в рамках реализации энергетической программы Кубы.

  ОАО «ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ»

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий