Лучегорский угольный разрез осваивает новую горнотранспортную технику

Первые автосамосвалы БелАЗ и экскаваторы Komatsu поступили на предприятие в декабре 2021 года, уже собраны специалистами Артёмовского ремонтно-монтажного управления и запущены в работу. Об этом сообщил генеральный АО «ЛУР» Андрей Дьяконов.

Техника будет поступать на предприятие в течении всего года, её сборкой занимаются специалисты Артёмовского ремонтно-монтажного управления (входит в состав ООО «Приморскуголь). Сотрудники АРМУ собирают БелАЗы и 15-кубовые экскаваторы под руководством шефа-инженеров компании-поставщика.

Одна из основных задач сейчас – это обучение специалистов Лучегорского угольного разреза работе на новой мощной технике для того, чтобы добиться эффективного использования данного оборудования.

По поручению генерального директора «Сибирской угольной энергетической компании» Степана Солженицына разработана стратегия развития Лучегорского угольного разреза на 2021–2030 гг. На её основе принята 5-летняя программа развития ЛУРа, предполагающая ежегодное увеличение объёмов добычи угля, с выходом на проектную мощность в 5 млн тонн в 2024 году.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  «Кубаньэнерго» оснастит подстанции Армавира цифровыми электроизмерительными приборами

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий