Стабилизация качества нефти для ее дальнейшей транспортировки и переработки на НПЗ – одна из наиболее важных задач для нефтяников, с решением которой успешно справляются блоки подготовки сырой нефти и подтоварной воды концерна GEA.
Сердцем каждой установки является высокоэффективный и производительный центробежный тарельчатый сепаратор. Центрифуга OSE200 оптимальна по габаритам и производительности, отличительной особенностью которой является ее универсальность. Сепарация продукта состава 95% нефти и 5% воды при смене пакета тарелок может быть перенастроена на обратное сочетание и успешно перерабатывать сильно обводнённую смесь производительностью до 70-90 м3/час! Это уникальное преимущество гибкости центробежной технологии.
Важным этапом в сотрудничестве с заказчиком является обсуждение количественных и качественных показателей целевого продукта на стадии сепарации. Необходимо понять, что требуется получить в итоге: очищенную воду, «чистую» нефть или нефтепродукт и обезвоженный шлам, который можно утилизировать, применить в других технологических процессах.
Именно это прописывается в гарантийных обязательствах. Чаще всего это требования ГОСТа, нефтепроводных компании к приему нефти в трубопроводные системы или требования технологических цепочек на нефтеперерабатывающих мощностях.
Стоит отметить, что всё оборудование помещается в контейнеры. Это важное требование сегодня, поскольку нет необходимости возводить фундаментальные здания. В стандартных по размеру морских контейнерах, установленные в один-два яруса, единичные центрифуги позволяют перерабатывать большие объемы нефти, воды, нефтесодержащих продуктов в непрерывном режиме. Достаточно установить на месторождении мобильную установку в модульно-блочном исполнении и подключить трубопроводы, систему управления и ёмкостное оборудование заказчика. Все проекты выполняются и реализуются с максимально возможной высокой степенью автоматизации.
Выпускаемая продукция сертифицирована на соответствие требованиям технических регламентов евразийского экономического союза о безопасности машин и оборудования (ТР ТС 010/2011), о безопасности низковольтного оборудования (ТР ТС 004/2011), электромагнитная совместимость технических средств (ТР ТС 020/2011) и о безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах (ТР ТС 012/2011).
Компактные, мобильные, легко трансформируемые и энергоэффективные решения позволяют превратить технологию подготовки нефти, воды и прочих жидких сред в высокоавтоматизированное безопасное производство. Это ключевое преимущество GEA по сравнению с конкурентными технологиями и поставщиками других решений.
Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.