Калининская АЭС включила в сеть энергоблок №4 после планового ремонта

В ходе ремонта были проведены регламентные работы по перегрузке ядерного топлива, ремонту ного и турбинного оборудования, блочного а и систем безопасности.

Как отметил главный инженер Калининской АЭС Александр Дорофеев, помимо типового перечня операций на энергоблоке №4 реализовано 24 модернизационных операций, направленных на повышение безопасности и надежности работы оборудования.

В их числе – технологической схемы оборудования турбинного цеха, замена предохранительных ов сепараторов-пароперегревателей на клапана мембранного типа и модернизация циркуляционных ов с заменой электродвигателей.

Кроме того, на блоке установили современный комплекс но-измерительных приборов, который позволяет получать достоверные данные о состоянии технологического оборудования в условиях нештатных ситуаций.

Все работы выполнены силами ремонтного и инженерно-технического персонала Калининской АЭС и Атомэнергоремонта. Особое внимание в период ремонта уделялось вопросам охраны труда и культуры безопасности.

В настоящее время в работе находятся четыре энергоблока Калининской АЭС. Радиационный фон в районе расположения атомной станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

  Украина добилась снятия ареста с кранового судна Титан-2 в Мексиканском заливе

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий