На Заинской ГРЭС готовят фундаменты под основное оборудование ПГУ-850

Заинская ГРЭССтроительство энергоблока ПГУ-850 МВт на Заинской ГРЭС (филиал АО «Татэнерго») продолжается с еженедельным наращиванием темпов производства работ, численность задействованных рабочих составляет уже 450 человек и до середины марта достигнет 500 человек.

Активно ведется сооружение фундаментов под основное оборудование: выполнена подка, ведется армирование, заливка фундамента под котел-утилизатор намечена на 15 марта текущего года.

«Металлоконструкции каркаса котла-утилизатора производятся в и начнут поступать на площадку в середине апреля. Для производства организованы все условия: введен в эксплуатацию собственный бетонный производительностью 100 кубометров бетона в час, организовано полноценное освещение площадки, созданы условия для обогрева рабочих в зимнее время.

Часть фундаментов под каркас здания главного корпуса уже выполнены и начата обратная засыпка котлована», — сообщил заместитель директора Заинской ГРЭС по строительству ПГУ Юрий Стрелков.   Работы выполняются в соответствии с директивным графиком, в планах на второй квартал начать монтаж котла-утилизатора. С этой целью будут завершены фундаменты главного корпуса в районе котла-утилизатора, завершены подземные инженерные сети водопро и кации со стороны 1 оси в рядах А-Е здания, организованы площадки и проезды под краны большой грузоподъемности. Основное оборудование начнет поступать на площадку летом и будет сразу передаваться в монтаж.

  ОАО «Кубаньэнерго» проводит ремонт подстанции «Екатериновская»

«В планах строителей на 2022 год — завершить сооружение теплового контура здания главного корпуса, предварительно смонтировав на фундаменты оборудование «силового острова», — поясняет директор Заинской ГРЭС .   Напомним, что общестроительные работы на ПГУ-850 МВт развернуты после получения 16 декабря 2021 года разрешения муниципальных властей на строительство объекта. В те же сроки проект получил положительное заключение от ФАУ «Главгосэкспертиза России» на экспертизу проектной документации и результатов инженерных изысканий.

Заинская ГРЭС — одна из ключевых станций объединенной энергетической системы Средней Волги. Проект строительства ПГУ-850 МВт является частью стратегии развития, нацеленной на повышение эффективности производства за счет масштабной модернизации всех генерирующих мощностей компании.

Распоряжением Правительства РФ от 7 февраля 2020 года проект по строительству на Заинской ГРЭС одного блока ПГУ ю 850 МВт вошел в перечень генерирующих объектов, мощность которых поставляется по м купли-продажи (поставки) мощности модернизированных генерирующих объектов.

Реализация проекта позволит снизить относительно среднерыночной динамики стоимость энергии для потребителей на оптовом рынке в энергорайоне АО «Татэнерго» и соседних с ним, обеспечит оптимизацию перетоков между энергозонами Средней Волги и Урала и как следствие – повысит эффективность сглаживания суточных и сезонных пиков цен для потребителей, исключит покрываемый за счет перетоков извне дефицит электроэнергии в Татарстане. Партнером в проекте модернизации Заинской ГРЭС выступает турецкая компания ENKA. Проект будет осуществлен на базе оборудования компании General Electric с выходом на рынок электроэнергии в 2024 году.

  Нефтяные «быки» приободрились

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий