Башнефть пересчитала запасы и утроила их восполнение

«Баш» в 2021 году нарастила запасы нефти по категории AB1C1 на 43,2 млн тонн, что позволило восполнить годовую добычу на 305%. Это стало возможным за счет оразведки, новых приобретений и переоценки запасов эксплуатируемых месторождений. Об этом узнал из сообщения пресс-службы «Роснефти».

«» наращивает ресурсную базу в рамках стратегии НК «», направленной на 100% восполнение добычи жидких углеводородов за счет прироста запасов.

Благодаря бурению поисково-оценочных, разведочных и эксплуатационных скважин, а также углублению ранее пробуренных скважин башкортостанская компания нарастила запасы на 11,6 млн тонн. Еще 31,4 млн тонн принесли результаты подсчета запасов уникального Арланского месторождения в Башкирии и пересмотр коэффициента извлечения нефти (КИН) в связи с улучшением технологий разработки.

В 2021 году «Башнефть» получила лицензию на разработку Бакалинского месторождения с извлекаемыми запасами около 0,5 млн тонн категорий С1 и С2. По итогам прошлого года специалисты «Башнефти» открыли 100 новых продуктивных залежей в е, Ханты-Мансийском (ХМАО) и Ненецком автономных округах (НАО), Оренбургской области. Извлекаемые запасы составили более 6 млн т.н.э.

  Ленэнерго подключило фельдшерско-акушерский пункт в Старой Ладоге

Справка портала:. В прошлом году «Башнефть» увеличила добычу нефти в Башкирии на 7,7% до 11,6 млн тонн, суммарно с другими регионами добыто 13,8 млн тонн нефти.

Компания по итогам прошлого года пробурила 254 новые эксплуатационные скважины (+22%). Кроме того, число высокотехнологичных скважин в «Башнефти» выросло более чем на 30%. Успешное выполнение геолого-технических мероприятий (ГТМ) позволило значительно увеличить добычу нефти.

Увеличение эксплуатационного бурения обеспечивает «Башнефти» оперативное восстановление объемов добычи нефти по мере ослабления ограничений по ОПЕК+. Основная часть эксплуатационного бурения велась на северо-западе Башкирии – Арланском, Четырманском и Югомашевском месторождениях.

В конце 2021 года «Башнефть» включила более 4,5 тысяч нефтяных скважин в проект «цифровое месторождение». Система поддержки принятия решений оперативно находит в отклонения и саоятельно формирует рекомендации для их устранения. Это уменьшает простои оборудования и недобор добычи нефти.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Представители ГП завод «Электротяжмаш» провели переговоры о сотрудничестве с Грузией

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий