«Силовые машины» изготовили ротор для турбины ТГ-2Т Киришской ГРЭС

На Ленинградском металлическом е АО «Силовые машины» прошли финальные модернизированного ротора низкого давления для второй турбины -части Киришской ГРЭС. Модернизация ротора проведена в рамках обновления турбинного оборудования по программе КОММод. Оборудование подготовлено к отгрузке для доставки на электростанцию.

На разгонно-балансировочном е готовый облопаченный ротор весом около 16 тонн раскрутили в е на повышенных оборотах – до 3 450 об/мин. и проверили на отсутствие биений, после балансировки прошла сдача геометрических замеров.

Проект реконструкции турбины ТГ-2Т Киришской ГРЭС был отобран для реализации в первом этапе конкурентного отбора модернизированных мощностей (КОММод). За 54 года вторая турбина ТЭЦ-части электростанции наработала более 392 000 часов.

В 2021 году «Калужский турбинный завод» изготовил и поставил на электростанцию конденсатор, – генератор мощностью 80 МВт для второй турбины ТЭЦ-части электростанции.

Замена и реконструкция оборудования ТЭЦ-части Киришской ГРЭС, введённого в эксплуатацию в 1966 году и исчерпавшего свой ресурс, необходима для обеспечения в осрочной перспективе поставок тепловой энергии в е горячей воды и пара потребителям.

  В МОЭСК утверждено Положение о техническом обслуживании и ремонте электросетей

В системе новой турбины будет применена схема движения пара с поворотом потока на 180°. Ранее такие машины выполнялись с прямоточной схемой движения пара.

является филиалом ПАО «ОГК-2» – ведущая компания России по тепловой генерации, обеспечивающая около 6% выработки электроэнергии в стране.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий