Росатом и Трансмашхолдинг вместе будут заниматься продвижением новых продуктов и услуг в энергетике

Компании Рус оверсиз (РАОС, предприятие Росатома) и заключили соглашение о стратегическом партнерстве для совместного продвижения новых продуктов и услуг в энергетике, трансном машиностроении, логистике, судостроении, электротехнике, композитных материалах и цифровых технологиях.

Об этом сообщила пресс-служба РАОС.

Вместе стороны планируют развитие бизнеса по энергетическим решениям для транспорта и малой генерации.

Также компании будут совместно осуществлять переход на новые ы топлива, создавать инфраструктуру для развития ной энергетики, обеспечить расширение продуктовой линейки и импортозамещение в дизетроении.

Предполагается в т.ч. реализация проектов в области резервной генерации

Президент РАОС Е. Пакерманов отметил, что потенциальный объем рынка в сегменте совместной деятельности в перспективе 10 лет — более 200 млрд руб.

Отмечается также, что РАОС и Трансмашхолдинг уже сотрудничают по проекту создания пассажирских поездов на водородных топливных элементах в Сахалинской области.

Стороны будут совместно развивать 2 актива.

Первый — ТМХ — энергетические решения.

Компания объединяет производственные активы Трансмашхолдинга в области силовых установок, РАОС приобрело долю в размере 25,01% уставного капитала, стороны также договорились о возможности дальнейшего увеличения доли.

  ФАС рассмотрит дело в отношении компании КЭС-Трейдинг по обращению ЛУКОЙЛа

В ТМХ — энергетические решения входят Коломенский , Пензадизельмаш, Завод автономных источников тока, ТМХ — Электротех, Водородные транспортные системы.

Второй — новая торговая компания, в которой контроль будет принадлежать Росатому.

Ожидается, что компания позволит значительно расширить каналы зарубежных продаж и рынки сбыта для предприятий компании ТМХ — энергетические решения.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий