На Кармановской ГРЭС и Павловской ГЭС обновлены системы оповещения

Башкирская генерирующая компания (ООО «БГК») и Служба обеспечения мероприятий гражданской защиты Госственного комитета Республики по чрезвычайным ситуациям завершили модернизацию локальных систем оповещения (ЛСО) на Кармановской Г и Павловской ГЭС.

ЛСО населения создаются в районах размещения потенциально-опасных объектов. Система представляет собой организационно-техническое объединение а дежурно-диспетчерской службы потенциально-го объекта, специальной аппаратуры управления и средств оповещения, линий связи и оконечных устройств, обеспечивающих перчу сигнала «Внимание всем» и речевой информации до персонала объекта и населения, попадающего в зону потенциальной опасности.

Модернизированные ЛСО интегрирована с местной автоматизированной и региональной автоматизированной системой централизованного оповещения республики.

В зоне охвата ЛСО Павловской ГЭС находятся четыре населённых пункта, входящие в зоны экстренного оповещения населения Нуримановского района на расстоянии шести километров от нижнего бьефа ГЭС. Это село Павловка, деревни Верхнекировский, Устье Яман-Елги и Яман-Порт.

В зону ответственности ЛСО Кармановской ГРЭС попадают сёла Карманово, Энергетик, СНТ «Родничок» и «Буй», входящие в зону экстренного оповещения населения.

  Изобретен азотный трансформатор тока

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий