НОВАТЭК и власти Ямала расширят сотрудничество в социальной сфере

Власти Ямало-Ненецкого автономного округа () и компания НОВА заключили дополнительное соглашение о сотрудничестве в сфере образовательных, спортивных, культурных и благотворительных ов, мероприятий по сохранению традиционного образа жизни коренных народов Севера.

Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

В дополнительном соглашении предусмотрена поддержка образовательных, спортивных, культурных и благотворительных проектов в регионе.

Также будут совместно проводиться мероприятия, направленные на сохранение традиционного образа жизни коренных народов Севера (КМНС).

Также предусмотрены мероприятия по целевым подготовкам кадров из числа коренных народов для предприятий ТЭК и нужд Ямальского района.

Финансировать будут образовательные программы, альную работу по внедрению профильного обучения, комплектование дошкольных образовательных учреждений, развитие творческой и изобретательской деятельности школьников, выплату ов учащимся.

Поддержат ряд проектов по обучению одаренных детей, программу «Учитель для России», выделят гранты для школьников и педагогов.

Кроме того, будет организовано профильное обучение в классе НОВАТЭКа в Салехарде и в корпоративном ресурсно-учебном центре на базе Тарко-Салинского колледжа.

Еще по теме:

  «Россети Ленэнерго» обеспечили надежное электроснабжение объектов XXIII сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий