Начат монтаж печей на проекте КУПАБ на Новошахтинском заводе нефтепродуктов

В рамках строительства объекта «Комбинированная производства автомобильных ов» (КУПАБ) на Новошахтинском заводе нефтепродуктов начат монтаж печей секции риформинга.

Изготовитель печей – российская компания Алитер-Акси.

Тип печей – многокамерная коробчатая конструкция с общей камерой конвекции и с U-образным змеевиком в каждой камере радиации, и свободным горизонтальным факельным сжиганием топлива.

Суммарная тепловая – 32,81 МВт.

Печи имеют высокий КПД (92,3%) за счет общей камеры конвекции, предназначенной для утилизации тепла овых ов за счет выработки пара высокого давления. Масса печи более 1 000 т.

Также продолжается монтаж печей секции гидроочистки.

В состав секции гидроочистки входят цилиндрические печи нагрева сырья, печи колонны отпарки, печи колонны разделения тяжелой бензиновой фр. Изготовитель печей секции гидроочистки – российская компания Нефтемашстрой.

Хатерной особенностью является общая система утилизации тепла и дымовая труба для трех печей секции гидроочистки.

КУПАБ рассчитан на переработку прямогонного низкооктанового бензина и выработку водорода для обеспечения работы секций гидроочистки и изомеризации, и установки гидроочистки керосина и ного топлива. В состав комбинированной установки входят секции: гидроочистки, изомеризации, каталитического риформинга с непрерывной регенерацией катализатора.

  Установлены причины пожара на Ставролене

В результате реализации данного проекта начнет вырабатывать товарные высокооктановые автомобильные бензины а «Евро-5» в объеме 596 тыс. т/год.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий