Перечень видов современных технологий для заключения СПИК пополнился 14 позициями

МишустинПравительство Российской Федерации обновило перечень видов технологий, наваемых современными для заключения специальных инвестиционных контрактов (СПИК). Соответствующее распоряжение подписал предстель правительства РФ Михаил Мишустин.

«Локализация на территории России иностранных производств современных компонентов и оборудования не только пополняет технологическую базу нашей промышленности, но позволяет расширять перечень производимой в России продукции для поставок как на внутренний рынок, так и за рубеж. Например, технология производства ических погрузчиков с функциями удаленного мониторинга и управления мами в режиме реального времени включает условие об использовании в такой машине двигателя российского производства. Это станет дополнительным стимулом для развития отечественного двигателестроения», — подчеркнул министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

Перечень пополнился технологиями производства сварных труб нефтяного сортамента, меламина, синтетического жидкого топлива из ненефтяного сырья, линейного полиэтилена низкой плотности и высокой плотности и другими.   Кроме того, правительство упростит правила предоставления субсидии на проведение НИОКР, что поможет предпринимателям активнее внедрять самые передовые разработки.

  В "Мордовэнерго" по итогам года отмечают два полезных роста: отпуска энергии и зарплаты

Для инновационной продукции, которая создаётся для реализации социально-экономических инициатив, будут значительно снижены требования к предоставлению субсидии. Это позволит получить государственную поддержку и тем отечественным производителям, которые выпускают критически важную продукцию малыми сериями, например сложную технику для химической промышленности и нефтеового машиностроения.

Правительство упростит правила предоставления универсальной субсидии на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, связанных с производством конкурентоспособной продукции. Соответствующее постановление подписано. Такой инструмент позволяет бизнесу компенсировать существенную часть затрат на подготовку и закупку оборудования, комплектующих, сырья и материалов, изготовление опытных образцов.

На соответствующие выплаты в трёхлетнем федеральном бюджете предусмотрено свыше 19 млрд рублей.

«Станет меньше ной отчётности. С шести месяцев до года увеличим время на устранение нарушений, связанных с выполнением инновационных проектов. Это защитит добросовестные компании. Ведь иногда срывы сроков и показателей вызваны объективными причинами, в том числе влиянием санкционных рисков. Рассчитываем, что такие изменения станут хорошим стимулом для создания современных производств и высокопроизводительных рабочих мест», — отметил Михаил Мишустин.

  Завершен капитальный ремонт гидроагрегата № 4 Гергебильской ГЭС

Также в ходе заседания обсуждался вопрос о снижении налоговой нагрузки для российских предпринимателей. Правительство ирует скорректировать одательство, чтобы упростить бизнесу работу с результатами интеллектуальной деятельности, включая изобретения, полезные модели, а также промышленные образцы.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий